LEGO® Ausstellung im Oscherslebener Museum

13.04.2017

Das Museum lockt mit einer ganz besonderen Ausstellung. Eröffnet wird die Ausstellung. „Bausteinwelten aus LEGO® Bausteinen Stein auf Stein aus der Sammlung Lange“. Die neue Ausstellung im Museum trifft nicht nur den Nerv der kleinen Besucher, sondern weckt auch bei den Erwachsenen Kindheitserinnerungen. Seit über 50 Jahren inspirieren die bunten Kunststoffsteine Kinder und Erwachsene zum Bau von Eisenbahnen, Autos, Tankstellen, Raketen, Raumschiffen, Häusern bis hin zu ganzen Städten. Die neue Sonderausstellung im Oscherslebener Museum lässt Kinderalltag und Spielzeuggeschichte lebendig werden. Zu sehen sein werden Modelle von Zügen, Lokomotiven, Oldtimern, Tankstellen, Bahnhöfen, Feuerwehrfahrzeugen, einem Rathaus, einem Kaufhaus, einem Bauernhof … vom den ersten Holzmodellen bis hin zur Jedi Starfigur. Die unterschiedlichsten Modelle aus Jahrzehnten LEGO® Geschichte haben Andrea und Christian Lange aus ihrer Sammlung für die Ausstellung im Oschersleben zur Verfügung gestellt.

Große und kleine Besucher erwarten bemerkenswerte LEGO® Welten.

vom 23. April - 27. Oktober 2017

jeden 1. und 3. Sonntag im Monat 14.00 - 17.00 Uhr

(7. Mai, 21. Mai, 18. Juni, 3. September, 17. September, 22. Oktober - Juli/August auf Anfrage)